+7 499 583-03-47 (многоканальный)
Введите искомое слово:

Очистители, антисептики, гидрофобизаторы – современные средства по уходу за фасадами жилых и промышленных зданий.

Как и у человека, каждое здание имеет свое лицо, конечно же, мы имеем в виду его фасад. И от того на сколько ухоженный этот фасад зависит впечатление, которое он производит на окружающих, как на посетителей, обитателей данного здания, так и просто прохожих живущих или посетивших данный район. К наиболее распространенным дефектам фасадов зданий, которые Вы могли наблюдать можно отнести белые разводы солей (высолы), облупившиеся краска, нарушенный слой штукатурки.

Кроме того, что данные дефекы прямо скажем, не украшают здание, если их вовремя не вылечить, в дальнейшем могут привести к ускоренному разрушению фасада. Это связано с тем, что водорастворимая соль, которая выходит на поверхность из тела конструкции притягивает к себе дополнительную воду, что во время циклов замораживания и оттаивания приводит к разрушению поверхностных слоев.

Для того, что бы защитить свой фасад от преждевременного разрушения и потере привлекательного внешнего вида, сусествуют специальные средства, которые в строительстве так и называются «средства по уходу за фасадом».

К таким средствам относятся:

  • Очистители фасадов от солей;
  • Преобразователи солей;
  • Гидрофобизаторы.

Рассмотрим подробнее, для чего нужен каждый из выше перечисленных материалов.

Как правило, на долговечность фасада влияют водорастворимые соли, поэтому основным очистителем для них является обыкновенная вода. В состав же промышленных очистителей входит не большой процент поверхностно активных веществ. В случае если на поверхности фасада вышли водонерастворимые соли, а их вредность для фасада в основном заключается в неприглядном внешнем виде, который выражается в белых разводах, то такие соли можно удалить только механически жесткой щеткой и водой.

Наш совет: Если Вы очищаете фасад от водорастворимых солей, то во-первых, это нужно делать в сухую погоду и для очистки используйте меньше воды и во-вторых, локально, то есть небольшими участками. Иначе, если Вы глубоко смочите фасад, то при высыхании вода потянет на поверхность новую порцию соли.

Назначение преобразователей солей – преобоазование вредных водорастворимых солей, находящихся близко к поверхности фасада, в «нейтральные» водонерастворимые. Процесс такого преобразования называется ФЛЮАТИРОВАНИЕ. Интересный факт – процесс флюатирования описан в источниках описывающих данную процедуру еще в дореволюционной России! Что говорит о том, что уже тогда понимали необходимость работ по флюатированию водорастворимых солей. Вкратце, необходимость данной процедуры заключается в том, что водорастворимые соли способны притягивать воду, даже из воздуха, та одно молекула соли может притянуть до 30 молекул воды! Соответственно разрушая изнутри поверхностный слой фасада особенно при циклических нагрузках. К наиболее эффективным и проверенным препоратам можно отнести ESCO-FLUAT. Данный препарат легок в применении, наносится кистью в качестве пропитки. Наша фирма поставляет ESCO-FLUAT нашим потебителям с начала двухтысячных. Производится он в Германии и кстати без препоратов ESCO-FLUAT не обходится там практически ни один объект.

Следующим необходимым средством по уходу за фасадами являютя гидрофобизаторы. В нашей линейке материалов это Профлекс Гидрофоб. Гидрофобизаторами обрабатываются фасады зданий после того как он были очищены и обработаны против солей.  Так как после обработки гидрофобизатором, все оставшиеся дефекты и соли, как бы зафиксируются, и дальнейшая обработка будет затруднена.


Возврат к списку