+7 499 583-03-47 (многоканальный)
Введите искомое слово:

Проникающая гидроизоляция

Еще совсем недавно по современным меркам знакомство со свойствами проникающих материалов в области гидроизоляции строительных конструкций вызывало легкий шок у людей, которые не понаслышке знакомы с этой проблемой. Ведь этот материал ломал существующие до сих пор, законы в области гидроизоляции. В частности то, что гидроизоляцию обязательно нужно делать "на прижим" (т.е. грубо говоря если это подвал, то гидроизоляция делается снаружи конструкции, а если бассейн, то изнутри). Другими словами, с применением материалов проникающего действия, гидроизоляцию стало возможно сделать как снаружи, так и изнутри, даже изнутри выходило дешевле и надежнее, не говоря уже о случаях, когда снаружи гидроизоляцию сделать уже не возможно технически.

Так что же лежит в основе принципа деятельности данного гидроизоляционного проникающего материала, и почему его называют проникающим?

Дело в том, что химически активные вещества содержащие в нём, в разведенном с водой виде, при нанесении на бетонную поверхность провоцируют рост неорганических водонерастворимых кристаллов, которые заполняют микропоры и трещины, иногда прорастая на всю толщу бетона, и тем самым делают его водонепроницаемым, но в тоже время - дышащим, создавая объемную гидроизоляцию и защищая арматуру и сам бетон от коррозии.

По данным испытаний НИИ Железобетона марка бетона по водопроницаемости с применением наиболее известных в мире и нашей стране марок, возрастает в 4 раза!

И в тоже время, чтобы нарушить "объёмную" гидроизоляцию надо очень сильно постараться. Даже след оставленный ковшом экскаватора не нарушит гидроизоляцию. Не удивительно, что уже сегодня благодаря таким свойствам как:

  • технологичность и простота применения;
  • надежность и долговечность;
  • экономичность;
  • возможность контакта с питьевой водой;
  • высокая стойкость к агрессивным средам;
  • способность к самозалечиванию трещин и т. д.

Проникающая гидроизоляция приобретает популярность в самых широких кругах потребителей начиная от частников, заканчивая серьезными объектами такими как: АЭС, ТЭЦ, объекты М.О., книгохранилища, подземные автостоянки, подвалы и т.д.

Пенетрирующие материалы применяются уже несколько десятков лет более чем в 60 странах мира. В России они применяются с начала 90-х годов прошлого века и полностью сертифицированы. Сегодня и в России система пенетрирующих материалов CARAT (Германия), производства одного из самых крупных предприятий мира в области гидроизоляции, по таким показателям как:

  • технологичность (наносится кистью);
  • расход (750-1200 гр. / кв. м);
  • стоимость обработки 1 кв. м;
  • качество и надежность;

как следствие, занимает свое законное лидирующее место.


Возврат к списку