+7 499 583-03-47 (многоканальный)
Введите искомое слово:

К наиболее востребованным в строительстве герметикам относятся герметики, используемые на фасадах зданий. Как правило, они применяются для герметизации деформационных швов и примыканий. Деформационные швы встречаются как на фасадах монолитных зданий, так и в крупнопанельном домостроении. На сегодняшний день, несмотря на устойчивую тенденцию к росту построек по индивидуальным проектам, все еще до сорока процентов жилья возводится по серийным проектам из панелей.

В современных крупнопанельных домах качество жизни не отличается от тех же типовых кирпичных зданиях. Это стало возможным не только благодаря новым технологиям в строительстве,  более строгому контролю на всех этапах строительства, а так же рыночным отношениям, которые заставляют строителей более тщательно подходить к своей работе, что в конечном итоге и отражается на качестве.

Одним из основных узлов, влияющих на качество жизни в «панельках» на наш взгляд это деформационные швы. По определению, они оосаются подвижными в результате температурных колебаний в течение суток и времени года. Для того, чтобы сохранить сплошность этих швов нужно испоьзовать специальные герметики (по ГОСТу они называются – мастики). К наиболее современным мастикам относятся двухкомпонентные полиуретановые отверждающиеся мастики. Отверждающяеся означает, что после смешивания компонентов, мастика полимеризуется и превращается в эластичный резиноподобный материал. Эластичный – означает,  что заполяризованный материал после растяжения или сжатия в пределах своих технических показателей, после снятия приложения нагрузки возвращается в свои первоначальные размеры.

Так же важно, что данные материалы должны обладать стойкостью к ультрафиолету, так как фасадные герметики  запрещено окрашивать красками, так как деформативность красок гораздо ниже деформативности герметика и краска не только не защитит шов, но и может сократить срок его службы из за возникающих на окрасочном слое трещинам, которые становятся концентраторами напряжения уже в мастике и далее к трещинам в ней. Наша фирма в данном секторе  с 2007 года сделала выбор в пользу герметика ТЭКТОР и его модификаций под конкретные задачи. За это время мы и наши клиенты убедились в стабильном качестве  и устойчевом производстве, которое сумело пережить несколько кризисных ситуаций в Российской истории. Данный материал используется практически на всех крупных домостроительных комбинатах России. ТЭКТОР расчитан на использование во всех климатическиз зонах и одинаково надежно ведет себя при  плюс 70 и минус 80 градусов цельсия. Срок службы этих мастик – 10 лет.

Мастика ТЭКТОР поставляется в такие страны как Украина, Беларуссия, Казахстан.

Как уже упоминалось ранее, деформационные швы есть и монолитных и монолитно-кирпичных зданий. У этой группы швов есть свои особенности, напрмер, они, как правило, уже чем межпанельные и  расположены на большем расстоянии между собой. А это означает, что герметик в таких швах работает в более жестких условиях, к тому же, из реальной практики такие швы ремонтируются очень редко, в отличие от швов в панельных домах, где есть четкий график их ремонта. На практике, для швов в монолитно-кирпичных домах хорошо себя зарекомендовал однокомпонентный полиуретановый герметик, отверждающийся от влаги воздуха ТЭКТОР-103. Этот герметик имеет французские корни, адаптирован под российские условия, отличается долговечностью и стойкостью к УФ, хорошо переносит перепады температур характерные для российских условий.

Так же к фасадным герметикам относится одкокомпонентный акрилатный герметик АКРИФЛЕКС и АКРИФЛЕКС М. Особенностью данных мастик является то, что они могут применяться как снаружи, то есть на фасаде, так и внутри помещения. Они экологически чистые, пости не имеют запаха. Кроме того АКРИФЛЕКС имеет приятный белый цвет, который не выцветает со временем, так как в качестве наполнителя в рецептуре используется мраморный порошок, а не мел, как у большинства аналогов.


Возврат к списку